Кухонная классика - кучерявая мята, круглолистная мята. Обе мяты - живучие многолетние растения. Из них получаются восхитительные мятные соусы, особенно с половиной оливкового масла на половину винного уксуса и небольшим количеством меда. Также с ней получается очень вкусный чай.
А еще с мятой делается Мохито (Mojito). очень вкусный летний напиток на основе рома.
Посадила 1.1.8 семена мяты в горшочек, когда вырастут - устроим Mojito-party. +)
Mojito, рецепт приготовления:
Положите в стакан по-больше листьев мяты и насыпьте сахару. Потом разделите на 4 части лайм, немного выдавите сок и положите в стакан. Полученную красоту тщательно разомните и заполните доверху кубиками льда. Залейте соком. Добавьте немного рома (белый ром, например Bacardi или Havana Club). Залейте Спрайтом. Вставьте широкую трубочку и дольку лайма повесьте на краешек стакана.
Вот оно удовольствие +) Mojito, из колонок льется chillout, приятная кампания, разговоры, шутки, смех, полумрак...
1 комментарий:
sobaku moyu ne zabud´ priglasit´ ,)
Отправить комментарий