На меня опять напало желание готовить различные блюда по новым рецептам. Или без рецептов, а по своему представлению о прекрасном. Суть одна - готовить много и вкусно(предположительно, исходя из того, что вкладывая душу и прочее +)). А потом есть это неделю. В этом то вся и проблемка +))) есть это все неделями меня не вдохновляет... выход: или готовить меньшими порциями или кому-нибудь скармливать. меньшими не получается, скармливать особо некому...
Что было:
1) Была кастрюля риса, сваренного для салата с макрой. Ой, я плохо умею предугадывать объем готового продукта, поэтому и получилась кастрюля. Пол ксастрюли ушло на салат, который я ела 3 дня. Дальше встал вопрос ребром, что сделать с рисом, чтобы не_просто_разогретый_на сковороде. Если гречку я могу есть килограммами, ведь главное ее с чем-нибдь таким замешать, что перебивает вкус, то с рисом - неа, нет-нет и не просите. В итоге получился рис с луком, морковью, кешью, все пережареное, перемешанное и протушенное слегка. Хотела добавить паприку, но не легло. Ела 4 дня. Итого 7 дней подряд я ела РИС. Проблемка, ведь так? +)))
2) Мне перепал мешок яблок +) килограммнезнаюсколькотамбыло. Решено было сделать пирог. До этого я передобавляла яблок куда можно и нельзя, а они все не кончались. Поэтому - пирог. Возможности холодильника продиктовали своиправила. В итоге - рубленое тесто. Проще некуда. Тот самый вариант, который самый простенький. 3 ингридиента, размешать, раскатать, выложить на противень, понатыкать вилкой и в духовку и даже без груза можно. К слову сказать, не смотря на мою профессию, на то, что мне постоянно нужно что-то взвешивать с точностью до миллиграмм и пипетировать с точностью до микролитра, в готовке я не придерживаюсь рецептуры ну вообще. То есть ВООБЩЕ НЕТ. Я даже ингридиенты некоторые кладу добавочные или не кладу то что нужно, не говоря уже о граммах и литрах. Так вот, тесто приготовилось, умолчу о косячках +))). Начинка. Конечно же яблоки. Поскольку начинки должно было быть много, надо чтобы она не растекалась, то есть добавить желатин. Сначала я сварила такое подобие яблочного джема, в котором были еще и кусочки яблок. Далее желатин. В магазине я его не нашла +) то есть чистого не нашла +))) Взяла тот, из которого делают вкуснячее желе. Без консервантов +))) Со вкусом апельсина. По-моему к яблокам лучше всего подходит апельсин +)) Добавила еще корицы. От корицы я зависима +)))) Реал Драг +)) Вылила получившуюся массу в корж и поставила в холодильник твердеть +)) Оно там затвердело +))) Накормила гостей, накормила коллег +)))
3) О, я делала мясо +)) рулет мяса в духовке. Купила готовый, сунула в печь. Больше покупать не буду. Слишком он как-то жирноват был и напичкан противным чесноком. Ну, то есть противно так напичкан. Его ела опять 4 дня +)) параллельно с рисом +)) ахахахаха +)
4) Я опять делала пирог +)) и конечно же, опять как бы вы думали с чем? Бинго! С яблоками +))) На сей раз тесто было другое +)) вроде как песочное. Холодильник продиктовал свои правила, пришлось сделать порцию вдвое меньше, но ничего, хватило +))) Тесто опять на подобии "3 ингридиента замешать" но немного сложнее +)) в это раз присутствовали сахар, сода, яйцо масло, мука +)) Тесто слепить, 1/3 положить в пакете в морозильник, 2/3 раскатать и на противень. К слову раскатывалки у меня нет +))) проявляла чудеса сообразительности. Начинка: часть яблок сварила, к ним добавила свежих яблок и ванилина немного. В итоге ванилина я не очень чтобы почувствовала. НО. Он там есть +)) Выложила начинку на тесто, замороженную часть теста натерла на терке, получившихся червячков разбросала по начинке ровным
5) спагетти ихз ржаной муки, лук, морковка, фрикадельки и паприка (в этот раз я ее все-таки вснула). Это мне есть близжайшие 4 дня +))). К слову еще, схватила идею того, как папа делает тушеные овощи офигительно вкусными, при том, что они остаются как будто практически свежими (на примере паприки) +))
6) рыбки красной охота... через 4 дня, как я понимаю... +))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий