15 июн. 2010 г.

Арбуз и Я - Это могло бы быть названием рассказа на...


... пять страничек. Или на десять. Для детишек +). Это подумалось к тому, что один раз мне объясняли как можно начинать писать рассказ/историю. Ведь главное же начало положить... грамотно написать первое предложение, а потом процессс пойдет как по маслу и буквы будут сами собираться слова, а слова в предложения, а там уже и Пулицеровская премия недалеко и уже можешь себе представить, как поднимаешься по лестнице на сцену, улыбка в 32 блестящих белых зуба, берешь награду в руки, приветственно и с благодарностью машешь залу и говоришь непременное "сенкью, сенькью, ай ам вери плизд анд сурпрайзд анд вери вери хяппи". Так вот как начинать... Возьмем к примеру апельсин, с него и начинем: "В центре комнаты, на массивном, темном столе на гнутых ножках, лежали большие яркие апельсины. Их было много. Казалось, что сейчас в комнату ворвутся детишки, наполняя все вокруг себя смехом и легкой радостью, усядутся кто-куда и будут чистить апельсины, капая сладким соком на чистые нарядные платишки и рубашечки, за что их потом будет ругать мама. Но нет. За столом сидела девушка, подперев ладошкой голову и тихо грустила... Красивыми тонкими пальчиками медленно и осторожно катала по столу апельсин и думала о..." Вот как-то так и надо начинать.

Но я отвлеклась от темы "Я и арбуз". Со вчерашнего дня я кушаю только арбузы. Это оч вкусно и полезно, конечно же. НО, жутко хочется МЯСА и КОФЕ С МОЛОКОМ. Никакого шоколада, ватрушек, плюшек и чтобытамнибыло, просто МЯСА И КОФЕ +)).

А из теории про арбуз: На 90% арбуз состоит из воды. Именно за это его и любят борцы за фигуру, ведь арбузная диета не только помогает сбросить лишний вес, но и вымывает из организма токсины и шлаки. Впрочем, такая «водянистая» сущность вовсе не означает, что лакомиться арбузами стоит лишь в целях похудания, ведь гигантская полосатая ягода — еще и замечательный источник витаминов и микроэлементов.
Так, мякоть арбуза богата витаминами группы В (способствуют нормальной работе нервной системы и предотвращают появление перхоти и прыщей), витамином С (укрепляет иммунитет и борется с ранним старением), витамином РР (снимает усталость, улучшает сон и настроение), фолиевой кислотой (незаменима для беременных и кормящих женщин, а также для тех, кто стремится укрепить память и повысить умственные способности). Кроме того, арбуз — настоящая сокровищница микроэлементов. Полосатая ягода содержит такие незаменимые вещества, как железо, фосфор, кальций. Но особенно много в арбузе магния. Этот ценный элемент выводит из организма излишки холестерина, делает мышцы более подтянутыми, а кожу эластичной, стабилизирует кровяное давление, нормализует работу печени и почек. Еще один полезный микроэлемент, который присутствует в арбузной мякоти в достаточно большом количестве, — калий, без которого невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы.
Благодаря своему уникальному составу арбуз может использоваться в качестве лечебного средства. Так, врачи рекомендуют включать побольше арбузов в меню страдающих заболеваниями печени и почек, атеросклерозом, гипертонией, нарушениями в работе кишечника. А учитывая, что арбуз замечательно выводит из организма различные токсины, налегать на вкусную ягоду стоит тем, кто работает на вредном производстве, а также тем, кто накануне необдуманно злоупотребил спиртными напитками. Благодаря наличию фруктозы, хорошо переносимой при сахарном диабете, арбуз рекомендуется больным сахарным диабетом. Арбуз используют в свежем виде (до 2–2,5 кг в день) при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах и пиелонефритах.
Арбузная диета (около 1,5 кг мякоти арбуза в день и больше ничего) — прекрасный способ сбросить лишний вес. Только использовать такую диету лучше в виде разгрузочных дней 1–2 раза в неделю, иначе ваш организм будет страдать от недостатка питательных веществ.

Так и живем.

Комментариев нет: