Я варила варенье. Вернее начну с другого. Этой осень мне очень сильно захотелось наделать множество маленьких пузатых баночек с различными вареньми, и не просто а-ля фрукт с сахаром, а что-нибуь интересное. Заполнив вареньем часть холодильника, я получила ящик яблок. Ящик антоновки. Ну в общем сама хотела. Но я как-то не подумала, что ящик - это так много. Нагуглила себе много интересных рецептов. Стала делать. Первое варенье намечалось как яблоки с корицей. От яблок с корицей у меня дрожат и подгибаются коленки +)). От широты души и огромной любви набухала я туда корицы
в рецептах же всегда неправильно пишут!!!, ну и незапланированно добавила грецких орехов (их я предварительно ошпарила кипятком, вроде как говорят что должно горечь убирать +)))). Попробовала, подумала с корицей "перебор", расстроилась. Но, закатала в банки, пусть будет... Потом подумала что можно использовать в начинке для пирогов и воспряла духом. Вспомнила о коленках и решила повторить процесс сначала принимая во внимание полученный негативный опыт +)). И вуаля, две баночки поставила в холодильник с чувством полнейшего удовлетворения собой. После этих варений от ящика осталось собственно еще 4/5. Решила использовать тяжелую артиллерию, съездила к маме за огромной кастрюлей. И начала варить второе варенье. И тут моя широкая душа опять подгадила. Варенье должно было быть апельсиново-яблочное, а получилось апельсиново-яблочный недоваренье-полукомпот. Слишком много воды в начале. Потому что когда пишут "залить водой, сварить сироп", я вот честно хз, что бы это могло значить и как +))). Когда разложила по банкам, у меня осталось еще около 2-3 литров сиропа +))) Ну не пропадать же добру... закатала в банки, получился сок. Приняла все ошибки к сведению, рецепт отправила в букмарки +))). К слову, тот сок был бы отличным сиропом для этого варенья, то есть типо "вернись к пункту 2 и начни все заново...". № минуты я металась между желанием сварить варенье и разлить в сок, но 11 часов ночи на часах заставили меня разлить на сок, а жаль.
Пишу я в общем это все по двум целям.
Во-первых, чтобы прервать эту косячную линию вареньев. Потому, что у меня есть еще один рецепт и пол ящика яблок, блин.
А во-вторых, у меня холодильник теперь забит вареньем, морозильник - ягодами. Хочу мяса!
Меняю варенье на мясо. а? 1 банка к 1 кг сырого или 0,5 готового мяса +)).
4 комментария:
А давай я просто приду к тебе и съем варение ;)
`=))) Хочу Мяса!!
Да к тебе опасно приходить, ты же сожрёшь с костями :)))
Ой дааа... Палец в рот не клади...
Отправить комментарий