Для варенья понадобится (пропорции я соблюдала очень условно, то есть не соблюдала вовсе +)) как обычно. Потому что я никогда не знаю, сколько у меня изначально ягод/фруктов):
Как это делать:
- 500 г крыжовника
- 1 палочка корицы
- 500 г сахара
- 1 очищенный банан
- 2 коробочки гвоздики
Как это делать:
- Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску.
- Очень хорошо разомните ягоду - тут я делала в блендере +)).
- Добавьте порезанный на кружочки банан и все засыпьте сахаром - банана добавила больше, чем по изначальному рецепту. Перемешайте и оставьте на пару часов - на пару часов не оставляла, ибо рецепт читала между строк +)).
- Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку.
- Добавьте корицу и гвоздику.
- Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты - 4 минутки у меня тоже были очень условны +)) . Затем можно достать корицу и гвоздику - корицу достала, гвоздику не нашла +))).
- Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком.
- Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.
- Дайте остыть, а затем уберите в шкафы - какие шкафы? все баночки уже поделены и уйдут к своим счастливым хозяевам +))
Комментариев нет:
Отправить комментарий