Низкокалорийный сыр.
Рецепт:
кефир - 250 мл
Рецепт:
кефир - 250 мл
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт
паприка в хлопьях - 2/3 ч ложки
базилик сушеный - 1 ч ложка
тмин - 1/3 ч ложки
куркума - 1/3 ч ложки
соль - около 1/3 ч ложки
Приготовление:
яйцо - 1 шт
паприка в хлопьях - 2/3 ч ложки
базилик сушеный - 1 ч ложка
тмин - 1/3 ч ложки
куркума - 1/3 ч ложки
соль - около 1/3 ч ложки
Приготовление:
Смешать кефир, яйцо, соль и пряности. В кипящее молоко влить кефирную смесь, помешивать, довести до кипения, убрать огонь, дать постоять 5 мин. Переложить в сито с марлей, дать стечь сыворотке (около 1 часа). Положить под гнет, через пару часов убрать в холодильник.
и еще один рецепт...
Индийские картофельные лепешки - паратха
Тесто:
Тесто:
250 гр. цельнозерновой мук
110 мл. теплой воды;
40 мл. растительного масла;
1 ч.л. соли.
Начинка:
40 мл. растительного масла;
1 ч.л. соли.
Начинка:
2-3 картофелины;
пучок укропа (или кинзы, или петрушки);
специи (кориандр, имбирь, кардамон, куркума и т.д.)
пучок укропа (или кинзы, или петрушки);
специи (кориандр, имбирь, кардамон, куркума и т.д.)
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и оставляем его на час
завернутым в пищевую пленку. Тем временем, варим картофель, толчем его,
пока горячий и смешиваем с зеленью. Добавляем соль и специи по вкусу.
Через час делим тесто на 8-10 частей, из каждой лепим шар, который
раскатываем в лепешку. На круг теста кладем две ложки начинки и
накрываем вторым кругом. Теперь очень аккуратно раскатываем получившуюся
лепешку скалкой (у меня кое-где тесто порвалось, и начинка неэстетично
вывалилась). Повторяем то же самое со всеми кусочками теста, а, когда
лепешки готовы, поджариваем их на сковороде в растительном или оливковом
масле. Подливать масло нужно перед каждой новой лепешкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий