30 сент. 2014 г.

Вкусно :)

СЫРАЯ ГРЕЧКА С ЯБЛОКАМИ, ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ
— 1 стакан необжаренной гречки
— 1/2 стакана грецких орехов
— 8 фиников
— 2 яблока
— 2 стол. лож. сока лимона
— 2 ч. лож. молотой корицы
— 2 горсти изюма
— 1 стручок ванили (семена)
— 1 карамелезированное яблоко для подачи (яблоко, 1 стол. лож. коричневого сахара, 1 стол. лож. кокосового или сливочного масла)

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Замочить на ночь гречку, орехи и финики. Затем промыть и просушить.
2. Яблоки нарезать.
3. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной консистенции, добавив немного воды.
4. На сковороде обжарить сахар, добавить масло и ломтики яблока. Обжаривать, помешивая, до мягкости.
5. Добавить при подаче орехи, изюм, яблоки и корицу.  

ОВСЯНАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КОРИЦЕЙ
— 1/2 стакана овсяных хлопьев
— 1 стакан тыквенного пюре
— 1 ч. лож. молотой корицы
— 1 стол. лож. коричневого сахара

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Довести до кипения воду с молоком.
2. Добавить овсяные хлопья и тыквенное пюре.
3. Варить минут 5.
4. Затем добавить сахар и корицу.
5. Проварить еще минуту и снять с огня.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ 
— 1,5 стакана цельнозерновой муки
— 0,75 стакана кокосовой стружки
— 0,5 стакана овсяных хлопьев
 — 1 ч. лож. разрыхлителя
— ванилин — 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана растительного или сливочного масла
— 0,5 стакана молока/кефира/сметаны

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Духовку разогреть до 180*.
2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и молоко/кефир/сметану. Хорошо перемешать.
3. Выложить ложкой тесто на подготовленный противень.
4. Выпекать около 20-25 минут

Комментариев нет: